当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏数字经济高峰论坛在宁开幕
力争创建全国数字技术应用先导区
发布日期:2020-09-08 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

7日,2020年江苏数字经济高峰论坛在南京开幕,据悉,江苏力争用3年时间创建全国数字技术应用先导区。

本次论坛由省工信厅、中国信息通信研究院主办,江苏大数据联盟承办,中国工程院倪光南院士、李培根院士做主旨演讲。倪光南院士提出,要关注开源芯片开发与应用趋势,主动迎接芯片技术新潮流,化解中国“智造”面临的“缺芯”困境。李培根院士分享了数字应用创新场景,提出要以新基建为沃土,推广数字应用,体验数字经济。

省工信厅现场发布了《2020江苏省大数据产业地图》。根据产业地图,江苏大数据产业发展的整体水平,位居全国第三,仅次于广东、北京。去年,我省创建省级大数据产业园4家、累计达到9家,培育2家工业大数据应用示范区,4家区域大数据开放共享与应用试验区,江苏大数据相关业务收入总体达到5000亿元,从2017年到2019年连续三年增速始终在30%左右,已形成包括大数据企业、产业载体、科研院所、行业组织等较为完善的产业生态体系。从产业基础设施分布情况看,数据中心基架超60%分布在南京、无锡和苏州3市。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统