当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
农业水价综合改革工作座谈会在盐城召开
发布日期:2020-09-25 07:58 来源:新华日报 字体:[ ]

24日,水利部办公厅在盐城召开农业水价综合改革工作座谈会。浙江省、河南省等多个地区相关负责人出席座谈会并在阜宁县调研。

近年来,我省统筹推进农业水价综合改革工作,取得积极成效,为确保年底前全面完成农业水价综合改革任务打下坚实基础。全省75个涉农县(市、区)均制定农业水价核定办法,按照补偿运行维护成本出台县级农业用水指导价格。今年,受新冠肺炎疫情影响,在补助资金普遍压减情况下,省级安排改革资金4308万元,相比去年不减反增。

目前,全省完成改革区域全面建立农业水价综合改革“四项”机制,做到“任务完成全覆盖、计量设施全覆盖、产权明晰全覆盖、管护组织全覆盖”。全省75个改革县中已有55个县完成县级自验,其中23个县通过市级初验,为全省按时完成改革验收任务奠定坚实基础。

下一步,我省将采取超常举措,全力抓紧抓实改革验收等工作,确保年底前高质量完成农业水价综合改革任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统