泰州市切实做好学校和托幼机构秋季开学疫情防控工作
发布日期:2020-09-23 11:37 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

进入9月,各地迎来学生密集返校开学的日子,泰州市切实做好学校和托幼机构秋季开学疫情防控工作,严防严控校园疫情发生。

一是高度重视疫情防控。进一步提高政治站位,压实学校和托幼机构疫情常态化防控主体责任。严格落实属地责任、部门责任、单位责任和家庭责任,有序做好学校和托幼机构秋季开学疫情防控各项准备和工作安排。

二是完善合作联动机制。市卫健委定期同当地教育部门会商,将学生缺课监测结果每周推送,实现信息互通。督促学校和托幼机构落实师生员工的体温检测与健康状况的“日报告”“零报告”制度,并充分利用“学生缺课监测系统”,精准掌握如期开学复课的每位师生健康状况,做好学校和托幼机构疫情防控信息日常综合分析研判,为精准防控提供决策支持。

三是加大疫情防控指导力度。推动属地基层医疗卫生机构、疾控机构参与学校和托幼机构疫情防控工作,配合属地街道(乡镇)、社区(村)等有关部门积极开展联防联控,抓紧形成“点对点”协作机制,做到学校和托幼机构疫情防控业务指导的全覆盖和常态化。

四是尽快组织防控演练。结合本地疫情防控形势和学生来源特点,根据学校突发公共卫生事件应急预案和开学预案,组织开展1-2场疫情防控工作应急演练,并邀请辖区内学校现场观摩,力争覆盖所有学校。

五是持续开展学校督导督查。对辖区内全部高等院校、中小学和托幼机构开展秋季开学疫情防控专项督导检查。检查发现问题立即指出、跟踪问题直至解决,以日常监督推动学校和托幼机构秋季开学疫情防控。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统