当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
我省重点实验室评估结果发布
发布日期:2020-09-23 07:57 来源:新华日报 字体:[ ]

近日,省科技厅组织对建设期满的73家省重点实验室2017年-2019年建设和运行绩效进行评估,并公开发布了评估结果。73家参评省重点实验室中,11家获得“优秀”等次,45家获得“良好”等次,11家获得“合格”等次,4家需整改,另有2家未通过评估。

为加强省重点实验室的建设运行管理,提升基础研究和原始创新能力,2014年以来,省科技厅探索通过周期性绩效评估,逐步建立起省重点实验室优胜劣汰的动态管理和稳定支持的长效机制。从本次评估情况看,省重点实验室面向国家及省经济社会发展的重大科技前沿性问题和应用基础技术问题,开展大量创新性研究,在支撑学科发展、引领科技进步、服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统