我省4所高校项目招录出国受阻留学生
发布日期:2020-09-21 08:05 来源:新华日报 字体:[ ]

教育部近日宣布,将采取一系列政策举措,解决受疫情影响受阻等出国留学生的现实困难,包括开放90个国内高校中外合作办学项目以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目,招录部分出国留学生。

其中我省有4所高校项目招录相关学生。具体为东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院招收博士生,南京信息工程大学雷丁学院招收本科生,江苏师范大学圣彼得堡彼得大帝理工大学联合工程学院、江苏师范大学与俄罗斯普列汉诺夫经济大学合作举办国际贸易学硕士教育项目招收研究生,西交利物浦大学招收本科和研究生。

据介绍,此次扩大合作办学招生不纳入国家统一招生计划,不占用高校原有招生指标,对高校其他各类招生不产生影响。招生工作遵循双向选择、择优录取、保证质量的原则。学生完成学业后,达到学业要求的,仅颁发外方高校学位证书。

记者从相关院校了解到,目前已有不少学生报名。“现在约40个人报名申请该项目,我校对学生原录取大学申请专业没有特别要求,只要达到我们招生简章条件和学业的基本要求的,都可以报名。”南京信息工程大学雷丁学院招生老师说。

东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院和西交利物浦大学还接受留学生转学申请。“至少要QS世界大学排名前100名高校的学生,才可以申请转校。”招生老师表示。

西交利物浦大学对想继续留在国外大学就读,但因疫情受阻,临时在国内进修部分课程学习的学生,实行全面放开政策。只要征得原就读学校认同,就可以申请入校临时修学分。“如果学生想转学的话,需要西交利物浦大学和英国利物浦大学同时认可其在国外学习的成绩,然后决定他能转到哪一个年级。”西交利物浦大学执行校长席酉民介绍说。

针对少部分未参加高考、在国际高中就读,但还未获得国外大学录取通知书的高中毕业生,西交利物浦大学还将给予一定帮助。“经过面试和审查,达到入学标准的学生,我们可提供2+2途径,帮助他们完成学业。”席酉民说。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 江苏公安严惩医闹伤医行为 2020-04-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统