当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第十一届中国(泰州)国际医博会开幕
发布日期:2020-09-20 07:37 来源:新华日报 字体:[ ]

由中国国际商会和中华中医药学会共同主办,泰州市政府、中国国际贸促会江苏省分会承办的第十一届中国(泰州)国际医药博览会9月19日开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维视频连线出席开幕式,并作了题为《满足人民健康需求,提供社会主义现代化的医药创新产品保障》的主旨演讲。副省长马秋林出席开幕式并讲话。全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,中国国际贸易促进委员会、中国国际商会副会长张慎峰,国家药品监督管理局副局长陈时飞等出席开幕式。

马秋林说,近年来,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施创新发展战略,把生物医药作为优先发展的战略性新兴产业和重点培育的先进制造业集群,加大工作推进和政策支持力度,形成了多点开花、各具特色的产业发展格局。泰州是江苏医药产业集聚发展的重要板块,作为展示生物医药产业发展成果的重要盛会,中国(泰州)国际医药博览会已成功举办十届,知名度和影响力不断提升。本届医博会主题契合当前形势和发展需求,相信在各方面共同努力下,必将取得丰硕成果。省有关部门和泰州市要充分利用医博会这一高端平台,加快集聚海内外人才、技术等创新资源,大力推进产学研合作,促进全省生物医药产业高质量发展。

本届医博会聚焦“疫情之下医药健康产业发展趋势”这一主题,吸引了美、英、德等21个国家和地区的企业踊跃报名,国内外参展企业近800家。开幕式上,还举行了国际遗传工程和生物技术中心——中国区域研究中心云揭牌仪式,国家药监局食品药品审核查验中心与泰州中国医药城签约共建国家级药品(疫苗)检查员实训基地。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统