当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省部共推泰州医药高新区建设联席会议第九次会议召开
发布日期:2020-09-20 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

9月19日,科技部、国家卫生健康委、国家药品监管局、国家中医药管理局和江苏省政府共同推进泰州医药高新区建设联席会议第九次会议在泰州召开。副省长马秋林及国家四部委有关负责人出席会议。

马秋林对国家四部委一直以来给予泰州医药高新区建设的关心支持表示感谢。他指出,今年是省部共同推进泰州医药高新区建设机制建立10周年,也是“十三五”规划收官、谋划“十四五”发展之年,在此背景下召开会议,共商泰州医药高新区建设发展大计,很有意义。作为全国首个国家级医药高新区,泰州医药高新区近年来建设发展取得了显著成效,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,在检测试剂、防治药物、疫苗研制等方面交出了亮丽的“成绩单”,为全国疫情防控和我省经济社会发展作出了积极贡献,这其中省部共建机制发挥了重要作用。面对新形势新要求,泰州市和省有关部门要持续发挥省部共建机制独特优势,以更高定位提升核心竞争力,引领带动全省生物医药产业高质量发展;以更大力度汇聚创新资源,加快构建包容开放的创新生态;以更实举措凝聚工作合力,在国家四部委指导下,强化政策落实、强化项目推进、强化沟通衔接,共同推动泰州医药高新区发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统