当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省金融工作座谈会召开 吴政隆作出批示
发布日期:2020-09-19 07:55 来源:新华日报 字体:[ ]

9月18日,全省金融工作座谈会在南京召开。省长吴政隆作出批示,副省长马欣出席会议并讲话。

吴政隆在批示中指出,金融是实体经济的血脉,金融活则经济活,金融稳则经济稳。各地各部门各金融机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化金融供给侧结构性改革,精准落实各项政策措施,加力推动普惠金融应普尽普、应延尽延,更好地服务和服从经济社会高质量发展。要主动防范风险,严防各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,坚决打好打赢防范化解重大金融风险攻坚战,为完成全年主要目标任务、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快构建新发展格局作出新的更大贡献。

马欣在讲话时指出,各地各部门各金融机构要把金融工作放在“两个大局”中谋划和考量,贯穿于“六稳”“六保”全过程各方面,更加注重遵循市场规律、更加注重促进经济与金融良性循环、更加注重保增长与防风险的有效平衡、更加注重形势研判和前瞻性政策储备,推动金融改革发展稳定各项工作再上新台阶。要全力支持稳企业保就业,加力服务高质量发展,合力打好防范化解重大金融风险攻坚战,聚力推动金融改革取得新突破。要健全工作机制,完善制度体系,重视县域治理,加强党的建设,不断提升我省金融治理体系和治理能力现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统