全省村(社区)“两委”换届工作部署会召开
发布日期:2020-09-17 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

9月16日,全省村(社区)“两委”换届工作部署会在南京召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,副省长赵世勇主持会议。

郭文奇指出,立足新时代新征程新要求,这次换届是坚持举旗定向、推动新思想在基层落地生根的重要实践,是服务发展大局、汇聚高质量发展动能的难得契机,是优化基层治理、提升全社会治理水平的有力抓手,是建强基层骨干、巩固我们党执政根基的战略举措,意义重大、关系全局、影响深远。要紧扣江苏城乡基层现代化的发展趋势和现实需要,选优配强村(社区)“两委”领导班子。要突出鲜明导向,坚持德才兼备用人标准;突出关键岗位,着力配强村(社区)党组织书记;突出改善结构,提升村(社区)干部整体素质;突出组织把关,建立人事安排“五级联动、县乡共管”机制,切实把干部选准用好、把班子选优配强。

郭文奇强调,要牢牢把握方向和重点,规范有序组织村(社区)“两委”换届选举。要充分体现党的领导、人民当家作主和依法依规办事的有机统一,着力增强选举组织规范性,着力提高党员群众有效参与度,着力用好思想政治工作传家宝,着力维护风清气正好环境,确保选举工作平稳健康有序开展。

赵世勇要求,务必把握正确方向,坚持党的全面领导,坚持德才兼备用人标准,确保换届工作取得成功;务必落实重点要求,严格对照法律法规和操作程序开展换届选举,确保选举结果经得起历史和群众检验;务必突出问题导向,全面排查梳理基层各类问题短板,高度重视解决问题和矛盾;务必强化工作合力,确保换届工作高质量推进、高标准完成。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 赵世勇 2020-01-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统