我省召开长江流域禁捕退捕工作视频调度会议
发布日期:2020-09-11 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

9月10日,我省召开长江流域禁捕退捕工作视频调度会议,对禁捕退捕第二阶段工作进行再部署、再推动、再落实。副省长赵世勇出席会议并讲话。

会议指出,落实长江十年禁渔,是习近平总书记、党中央交给我们的重大任务,也是美丽江苏建设的必然要求。各地各部门务必保持清醒头脑,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,加强统筹协调、进度调度、督导检查,确保各项政策和措施落细落实落到位。要严把关键时间节点,紧前不紧后,在规定时间内完成保护区退捕任务,并对长江干流退捕工作开展“回头看”。始终把保障渔民生计作为重中之重,全力推进转岗就业,全面落实社保政策,全心全意做好服务。持续强化执法监管,保持高压态势,全链条打击非法捕捞、运输、销售违法犯罪行为,加快提升执法监管能力,确保十年禁渔成效能够持续。要加强工作协调,统筹抓好资金保障、水产品稳产保供、社会稳定、渔业安全生产等工作,确保高质量完成禁捕退捕目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统