当前位置:
首页
> 政民互动 > 回复选登
详细信息
标题 咨询机关事业单位工作人员养老保险制度改革相关政策
提交日期 2020-07-16 17:41:54
内容

来信咨询机关事业单位工作人员养老保险制度改革相关政策。

受理回复
回复日期 2020-08-06 15:41:54
回复单位 江苏省人力资源和社会保障厅
回复内容

您好!

根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发﹝2015﹞2号),省政府出台《省政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(苏政发﹝2015﹞89号),全面启动实施我省机关事业单位养老保险制度改革。国发﹝2015﹞2号文件和苏政发﹝2015﹞89号均明确,机关事业单位养老保险参保对象为按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员。《人力资源社会保障部 财政部关于贯彻落实国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定的通知》(人社部发﹝2015﹞28号)明确,严格按照机关事业单位编制管理规定确定参保人员范围。

综上所述,对于原来存在混编、超编问题即所谓编制管理不规范的单位,要先进行清理后再办理机关事业单位养老保险参保登记手续;对于各地原有机关事业单位养老保险改革试点期间的参保人员,要按新制度规定的参保范围甄别身份,具有机关事业单位编制身份的再办理机关事业单位养老保险参保登记手续,不具备机关事业单位编制身份的应转入企业职工基本养老保险,由地方妥善处理。

相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统