任振鹤等省领导看望慰问省委帮扶工作队员
发布日期:2020-08-27 07:34 来源:新华日报 字体:[ ]

近日,省委副书记任振鹤、省人大常委会副主任魏国强、副省长赵世勇、省政协副主席阎立分别带领省有关部门负责同志,深入苏北脱贫攻坚工作现场调研指导,代表省委、省政府和省扶贫工作领导小组,看望慰问奋战在一线的省委驻县(区)帮扶工作队员,勉励他们切实增强使命意识,真抓实干、开拓进取,全力做好“扫尾、巩固、衔接、探路”各项扶贫工作。

选派省委帮扶工作队到经济薄弱地区开展帮扶,是江苏扶贫工作长期坚持的优良传统,已连续坚持28年,共选派22届。我省明确今明两年继续向苏北12个县(区)选派新一届省委帮扶工作队。年初,省市县三级共选派433支驻村工作队、3563名驻村干部,3月全部到岗工作。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。每到一地,任振鹤等省领导都深入帮扶项目现场,了解项目进展和帮扶工作开展情况。还有没有未脱贫的低收入农户,采取了哪些帮扶措施,如何解决因病因残返贫致贫问题,省领导问得十分仔细,对各地和省委帮扶工作队推进脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。

省领导指出,打赢脱贫攻坚战事关经济社会发展全局,事关实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程。脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤。他们勉励帮扶工作队员再接再厉、勇挑重担,聚焦“两不愁三保障”和低收入农户脱贫增收,在当地党委政府的领导下,积极争取后方单位的支持,善始善终抓好各项帮扶政策措施落实,尽心尽力推动帮扶项目早建成早见效,高质量完成帮扶工作任务,确保全面小康“一个不少、一户不落”。

省领导强调,当前正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要如期打赢脱贫攻坚战,又要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。他们希望省委帮扶工作队深入贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,按照“扫尾、巩固、衔接、探路”的要求,立足当前、着眼长远,把帮扶工作与农房改善、“万企联万村”、农村人居环境整治、乡村公共空间治理、高标准农田建设等工作结合起来,以脱贫攻坚打牢乡村振兴基础,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,让经济薄弱地区农民群众有更多的获得感幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 赵世勇 2020-01-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统