当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导研究部署分管领域安全生产工作
发布日期:2020-08-01 07:45 来源:新华日报 字体:[ ]

按照省委、省政府部署安排,近日,副省长马秋林分别到省科技厅、省工信厅、省市场监管局,听取上半年安全生产工作汇报,部署下半年重点任务,推进安全生产专项整治。

马秋林在肯定有关部门上半年安全生产工作取得成绩的同时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以永远在路上的状态,深刻认识面临的形势和任务,时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入推进安全生产专项整治任务,确保实现“双下降”目标。要深入推进高新区、化工行业、船舶行业、民爆行业和特种设备领域安全生产专项整治,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对专项整治中发现的问题立行立改、闭环管理、确保整改到位,同时要把经过实践检验的好经验好做法固化下来,从源头上防范化解重大安全风险,全面提升本质安全水平。要筑牢食品药品安全防线,落实“四个最严”要求,强化常态化疫情防控措施,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要在压紧压实“三个责任”上下功夫,构建全方位的安全生产责任体系,形成推动安全生产工作的合力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统