当前位置:
首页
> 政民互动 > 回复选登
详细信息
标题 咨询疫情期间长江客汽渡暂停散客渡运的相关管理规定
提交日期 2020-04-07 16:43:39
内容

来信咨询疫情期间长江客汽渡暂停散客渡运的相关管理规定。

受理回复
回复日期 2020-06-04 16:43:39
回复单位 江苏省交通运输厅
回复内容

您好!

关于暂停散客渡运的原因。一是按照省委省政府、交通运输部相关要求,为切实做好我省疫情期间交通管控工作,我厅印发了《关于进一步做好交通运输行业复工复产安全工作的通知》(苏交传〔2020〕99号),要求长江客汽渡经营单位暂停散客和七座以上客车的渡运服务。二是为切实保障人民群众生命财产,根据《内河渡口渡船安全管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2014年第9号)第二十九条“渡船载客应当设置载客处所,实行车客分离。按照上船时先车后人、下船时先人后车的顺序上下船舶”要求,对于未能实行车客分离的汽渡单位要求其落实整改措施。

目前,我厅会同江苏海事局印发了《关于进一步做好长江客汽渡疫情防控常态化条件下复工复产安全生产工作通知》(苏交传〔2020〕169号),就加强疫情防控常态化条件下长江客汽渡复工复产安全生产工作作出部署,要求各有关单位在落实好各项疫情防控措施基础上,尽可能减少疫情防控对企业复工复产和广大人民群众出行、生活和生产的影响,渡运单位要在当地疫情防控指挥部的指导下,严格按照《江苏省渡口管理办法》的规定加强散客渡运安全管理,汽车渡口需人车同渡的,应按船舶检验部门核定的载车、载客定额和分布位置装载。

我厅将继续会同江苏海事局指导渡运企业在做好疫情防控和安全生产前提下,做好散客渡运工作。

相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统