江苏自贸试验区建设重点处理代表建议督办会在宁召开
发布日期:2020-07-16 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

15日,省十三届人大三次会议关于促进我省自贸试验区建设重点处理代表建议督办会在宁召开。省人大常委会副主任曲福田、副省长惠建林出席会议并讲话。

曲福田充分肯定了省政府和有关部门在高标准完成代表建议办理、高质量推进我省自贸试验区发展所做的工作和取得的成效。他强调,要进一步提高政治站位,以更广国际视野谋求自贸试验区发展的高站位。要立足江苏实际,坚持改革创新,增强制度供给,优化法治营商环境,注重省内三个片区协同发展。要抓住长三角区域一体化战略契机,学习借鉴先行地经验,加大宣传力度,做好风险把控。要切实增强代表建议办理的质量和实效,以办理建议为契机,积极克服新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,高质量推进我省自贸试验区建设。

惠建林在讲话中肯定了省有关部门推动我省自贸试验区建设所做的大量工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设重要讲话和指示批示精神,将建议办理同落实中央和省委省政府决策部署结合起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦制度创新,凸显江苏特色,深入研究谋划,进一步提升自贸试验区建设水平,全力打造新时代改革开放新高地,为全省高质量发展注入强大动能。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统