当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
我省深入推进违法违规“小化工”专项整治
发布日期:2020-07-14 07:30 来源:新华日报 字体:[ ]

13日,我省召开违法违规“小化工”百日专项整治行动视频会议,深入贯彻落实国务院督导组反馈意见和省委、省政府部署要求,对专项整治行动进行再部署、再动员、再推进。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议。

会议指出,全省各级各相关部门和单位担当负责、上下联动、密切配合,推动百日专项整治行动取得了积极成效。会议要求,要在已有工作基础上再接再厉,进一步拓展专项整治的范围和成果。要把排查范围从“小化工”拓展到各类“小字头”违法违规小企业小作坊黑窝点,并全面排查停产停业企业,不放过任何风险隐患。要坚决彻底抓整治,加强源头治理,防止死灰复燃。要严格执法,加强打击力度,发挥教育警示作用。要进一步压实责任,市县两级要加强调度指导和工作保障,镇村两级要狠抓工作落实。会议强调,当前正处在承上启下的关键时期,各地各部门要深入实施“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”和“落实企业安全生产主体责任”两个专题方案,系统研判汛期安全生产的复杂形势,深入做好各类风险隐患的排查整治,深入推进危化品安全综合治理,把下半年安全生产重点工作切实抓紧抓好,为夺取“双胜利”营造良好安全环境。

截至7月10日,全省共排查企业、小作坊、小窝点超过170万家,发现违法违规“小化工”823家,已完成整治440家,立案查处130家,移送司法机关处理33家,刑事拘留45人。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统