当前位置:
首页
> 政民互动 > 结果反馈
连云港市公共交通乘客满意度调查报告
发布日期:2020-07-10 17:08 来源:连云港市政府办公室 字体:[ ]

2020年5月15日至2020年6月15日,连云港在全市范围开展了为期一个月的公共交通乘客满意度问卷调查,现将本次调查结果反馈如下:

1、本次调查共有420人参与,男性和女性占比基本相当,年龄分布较为平均。

2、候车时间长度满意率86.9%,公交首末班时间设置满意率66.7%。

3、约73%的人乘坐公交出行需换乘,换乘需步行距离满意率70.6%,换乘等候时间满意率73.1%。

4、对驾驶员安全驾驶满意率85.5%,对驾驶员按站停靠满意率78.1%。

5、对公交线路信息及时发布满意率76.1%,对连云港“智慧港城”APP信息更新及使用体验满意率91.7%。

6、对车内拥挤情况、车辆配置、候车设施的完好度、候车环境、车内设施的完好度、车内环境、刷卡乘车等满意度较高。

通过本次调查,随着连云港市城市建设水平的提高,对公共交通的投入加大,广大市民对乘坐本市公共交通整体满意率较高,尤其是候车环境和乘坐体验得到广泛认可。但有些公交站点等候时间较长,班次安排不太合理,尚需公交管理部门科学调度。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统