省政府部署加强普通高中资源建设
发布日期:2020-06-05 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

6月4日上午,省政府召开全省加强普通高中资源建设会议。副省长马欣出席会议并作工作部署。

会议指出,省委、省政府高度重视普通高中教育,近两年将新建、改扩建普通高中列入省政府为民办实事项目,积极调整规划布局,加大补短板投入,统筹优化资源配置,努力做大普通高中教育优质资源“蛋糕”。会议要求,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,遵循新发展理念持续排查解决普通高中教育领域的短板和弱项,坚持目标导向与需求导向相结合,统筹扩大普通高中资源,统筹调配普通高中教师,统筹落实普通高中招生计划,不断满足人民群众对“更好的教育”需求。会议强调,各级政府要加强组织领导,增强工作系统性、整体性和协同性,形成强大合力。

今年以来,尽管受到新冠肺炎疫情影响,全省新建的30所、改扩建的52所高中学校建设顺利,同时计划再开工建设30多所高中学校。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统