我省贯彻全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神
发布日期:2020-06-04 07:35 来源:新华日报 字体:[ ]

6月3日下午,在全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议之后,省政府接着召开会议,就贯彻落实国务院会议精神,做好今年我省高校毕业生就业创业工作进行部署安排。副省长惠建林、马欣出席会议并讲话。

今年,江苏高校毕业生数量达到58.4万,人数再创新高。会议指出,疫情发生以来,省委、省政府大力推动保企业、稳就业、惠民生各项工作,把高校毕业生就业工作摆在重要位置。在多方共同努力下,我省促进高校毕业生就业工作取得了积极进展。但是必须清醒地看到,今年高校毕业生就业工作面临很大挑战,形势不容乐观。

会议强调,高校毕业生就业事关经济社会发展全局,关系千家万户切身利益。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作。习近平总书记多次强调要突出做好高校毕业生等重点群体就业工作。各地各有关部门要以更高的站位把握形势任务,以更宽的思路拓展就业渠道,以更实的举措激发创业活力,以更优的服务推进供求对接,以更强的担当凝聚多方合力。坚持减负、稳岗、扩就业并举,打好政策“组合拳”,挖掘更多就业资源,释放更多就业岗位,千方百计完成今年高校毕业生就业创业工作目标。全省各级各类高校要将毕业生就业作为工作的重中之重,精心组织就业活动,有效开拓就业渠道,鼓励和扶持毕业生创新创业;加强心理疏导,做好困难帮扶,搞好供需对接,推动高校毕业生顺利毕业,尽早就业,确保初次就业率和年末总体就业率达到往年正常水平,为做好“六保”工作和落实“六稳”要求提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统