当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导到淮安市开展安全生产宣讲
发布日期:2020-06-17 07:56 来源:新华日报 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府统一安排,16日,副省长马欣在淮安市开展安全生产宣讲,并调研检查教育、文化和旅游领域安全生产工作。

马欣指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,站在党和国家发展全局的战略高度,作出一系列重要论述,特别是多次对江苏安全生产工作作出指示批示,为我们提供了根本遵循和行动指南。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要论述重要指示要求和党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府部署要求,牢固树立安全发展理念,始终坚持人民利益至上,抓紧抓实抓细安全生产工作,着力推动安全生产形势持续稳定向好。要紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,结合“安全生产月”活动,深入细致排查问题隐患,扎实开展安全生产专项整治,特别是校园和校车安全、文化和旅游行业安全生产专项整治行动,不忽视一个风险,不放过一个隐患,切实筑牢安全防线。要推动企业落实主体责任,增强法治意识,着力抓好基础管理、日常防控、应急处置等重点环节,不断提升本质安全水平。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统