省科技资源统筹服务中心为全省技术交易保驾护航
发布日期:2020-05-06 11:32 来源:省科技厅办公室 字体:[ ]

今年以来,特别是新冠肺炎疫情暴发以来,省科技资源统筹服务中心突出“三个聚焦”,通过“强服务”为全省技术交易保驾护航。一季度,全省线上认定登记技术合同数量达6418项,较上年同期增长近30%。

一是聚焦“标准化”,提升服务支撑能力。省科技资源统筹服务中心组织修订完善江苏省《技术交易服务规范》,明确技术合同认定登记工作权责范围等,指导全省40多家登记机构规范服务流程,对全省200多名登记员和审核员的业务培训实现全覆盖,切实提升服务支撑能力。

二是聚焦“便利化”,推动全程在线服务。省科技资源统筹服务中心将全省技术合同认定登记服务线上平台升级至3.0版本,进一步优化全程“不见面、不接触、无纸化”的网上业务办理模式,在全国首创实现增值税、所得税、加计扣除等在线办理,涵盖买方、卖方、中介机构、技术经理人及登记机构等5大用户类型,为各类创新主体提供便捷服务。

三是聚焦“优质化”,助力企业复工复产。为应对突如其来的疫情,省科技资源统筹服务中心开辟技术合同认定登记“绿色通道”,指导全省登记机构优化认定审批流程,缩短合同认定审批时间至15个工作日。同时,组织工作人员下沉到园区、企业开展定点帮扶,宣传优惠政策、指导平台操作,助力企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统