当前位置:
首页
> 政民互动 > 结果反馈
连云港市关于清明节网络祭奠的问卷调查报告
发布日期:2020-05-27 14:56 来源:连云港市政府办公室 字体:[ ]

2020年4月2日至2020年5月2日,连云港市在全市范围开展了关于清明节网络祭奠的问卷调查,现将本次调查结果反馈如下:

1、本次调查共有314人参与,其中男性占比67.5%,女性占比32.5%,25-35岁占比57.6%,55-65岁占比15.9%。

2、在问及清明节您会采取哪种形式为亲人祭奠,超过2/3的人仍选择扫墓。

3、关于网络祭奠,84.7%的人听说过但不了解,非常了解的只占约10.2%,有约5%的人从没听过。听过网络祭奠的人大多数是从广播电视及亲友处得知。对于网络祭奠的态度,有超过2/3的人反对,可以接受及非常赞同的仅占13.7%。基本上没有人愿意通过网络祭奠的方式缅怀逝去的亲人。

4、传统祭祀日最大的困扰是经常回不去,占比约89.2%,其次是亲人到不齐,约占9.2%。如果祭祀日不能到场,约64.3%的人会托他人祭拜。

5、网络祭奠应该提供哪些方面的服务:约93%的人选择提供网上墓园。

6、网络祭奠值得是否值得推广:选择作为一种新型的祭奠方式,推广还需要时间考验的占比约63%;选择出发点很好但不希望自己的亲人采用这种方式的占比约37%。

本次调查结果显示,在传统的祭祀日,大多数人仍会选择以传统扫墓的形式缅怀亲人,这一传统习惯一时间还难以改变,网络祭奠作为一种新型的祭奠方式,推广还需要时间考验。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统