当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
南京发布和推介一批新基建项目
发布日期:2020-05-18 15:46 来源:南京市政府办公厅 字体:[ ]

5月15日上午,南京市召开新基建项目发布暨投资对接会,向社会资本推介一批产业载体,向金融机构推介一批融资需求,号召金融机构、社会资本参与南京新基建项目建设,做新基建行动的“合伙人”。

按照坚持市场推动的工作原则,南京市从重点推进建设的30个新基建产业载体项目中,梳理提出了第一批共7个投资建设空间大、区位条件优、赢利回报预期好的载体,向社会资本公开发布和推介,总投资185亿元。这7个载体包括:玄武区铁北创新产业总部经济示范园、玄武区铁北数码港、建邺区国家工业信息安全发展研究中心AI产业研发总部基地、鼓楼区中能建南京能源科技产业园(二期)、栖霞区创马紫金智谷—人工智能产业园、浦口区IC集成电路研创园、溧水区联东U谷智能制造产业园。

对接会上,南京市还推介67个有融资需求的新基建及关联产业项目,总投资879亿元,融资需求约228亿元。其中,总投资50亿元以上的项目5个,为秦淮硅巷•中航科技城、南京仙林智谷、挪宝生产装备制造基地及研发中心等项目,融资需求77亿元;总投资10亿元以上项目17个,为小米集团华东总部、国厦特种机器人产业园、龙芯研发基地等,融资需求129.8亿元;总投资亿元以上项目25个;总投资1000万至1亿元的项目20个。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统