部分县(市、区)党政主要领导接待信访群众 调研部署信访工作
发布日期:2020-04-27 15:22 来源:省信访局办公室 字体:[ ]

随着疫情防控形势积极向好,全省信访接待场所恢复接待,近日,徐州市铜山区、苏州市吴中区、东台市、泰兴市、镇江市丹徒区、建湖县党政主要领导到人民来访接待中心接待信访群众,会办信访事项,化解信访难题,调研部署信访重点工作。

4月13日,徐州市铜山区区长高建民在区人民来访接待中心,专题研究城乡建设领域突出信访问题化解工作,调度专项整治行动包挂信访事项。他指出,要成立工作专班,集中力量处理城乡建设领域突出信访问题。各地各部门要高度重视信访工作,及时有效化解初信初访问题,全力维护群众合法权益。

4月15日,苏州市吴中区委书记唐晓东到区人民来访接待中心接待来访群众,现场召开协调会议,会办研商处理方案,为群众排忧解难。他详细了解信访人反映的诉求和问题经过,召集区人力资源和社会保障、信访等部门以及吴中区某公司进行协商会办,征求律师法律意见,提出问题处理方案。他强调,要充分运用网格化管理模式早发现早化解矛盾纠纷,提升信访工作规范化、高效化、优质化水平,办好初信初访,攻坚积案难案,努力提升群众获得感幸福感安全感。

4月15日,东台市委书记陈卫红主持召开市委常委会议,听取信访工作情况汇报,研究部署信访重点工作。她指出,各地各部门要采取有效措施化解涉疫信访问题,领导干部带头主动包案推动疑难复杂信访问题妥善解决,切实维护群众合法权益。

4月15日,泰兴市委书记刘志明在市人民来访接待中心接待信访群众,与群众面对面交流,对群众反映的相关问题现场与相关部门和单位负责人研究化解方案。针对群众反映的民事纠纷问题,刘志明从法理情方面帮助来访人梳理分析问题根源和症结,做好思想疏导工作,提出化解建议。针对群众反映的老旧小区改造问题,刘志明要求相关职能部门有序用心用力、有序有效推进,抓紧会商提出解决方案,确保老小区住户生活正常有序。

4月17日,镇江市丹徒区委书记谢继步到区人民来访接待中心接待信访群众,协调解决群众反映的信访难题。他认真倾听信访人诉求,向属地和相关部门详细了解企业状况,对问题化解提出具体意见,要求成立工作专班,研究制定解决方案,积极回应职工关切,最大限度维护职工合法权益。

4月22日,建湖县委书记陈平在县信访局接待来访群众,会办包案信访事项。他现场接待患有尿毒症的朱某,面对面沟通交流,详细了解其诉求、家庭情况和生活状况,召集相关部门负责同志现场会办,要求用好用足现有政策,给予帮扶救助。他强调,化解信访矛盾要找准问题症结,充分整合资源,将化解矛盾、化解心结、化解困难三者有机结合,切实保障和维护群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统