《江苏省生态环境监测条例》贯彻实施座谈会在宁召开
发布日期:2020-04-24 07:42 来源:新华日报 字体:[ ]

23日,《江苏省生态环境监测条例》贯彻实施座谈会在宁召开。省人大常委会副主任邢春宁、副省长惠建林出席会议并讲话。

邢春宁说,《条例》的制定及颁布实施,是贯彻习近平生态文明思想的有力举措,是加快推进我省环境治理体系和治理能力现代化的必然要求,是依法开展生态环境监测的坚实保障。各地各部门要准确把握《条例》的基本特点和主要内容,围绕监测数据“真准实”的要求,加快构建生态环境监测体系,织好生态环境监测网络,严把生态环境监测底线,加强生态环境监测队伍建设。要扎实抓好《条例》的学习、宣传,开展分级分类培训,强化各类主体的责任意识。要落实落细《条例》要求,健全监管责任体系,严厉查处弄虚作假等不法行为。要适应疫情防控常态化新要求,前移关口,建立健全应急监测联动机制。要强化人大监督职能,推动《条例》深入实施。

惠建林就贯彻实施作动员部署,要求各级政府和有关部门结合实际,认真履行法定职责,切实抓好生态环境监测工作,要在统一监测网络建设、统一监测质量监督、统一监测数据管理、统一监测信息发布和加强监测组织领导上下功夫。他强调,要坚持依法开展监测,依法治污攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,以生态环境保护的过硬成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为推动经济社会高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统