省科技厅开展推成果强服务保春耕活动
发布日期:2020-04-23 16:20 来源:省科技厅办公室 字体:[ ]

近日,省科技厅印发通知,组织动员广大科技特派员聚焦春耕生产和精准帮扶需求开展推成果强服务保春耕活动。

一是推介科技成果。聚焦疫情防控期间春耕生产特点,加快推介一批符合春耕生产实际需求的先进技术成果,组织动员科技特派员面向农业科技型企业、专业合作社等新型经营主体,开展多种形式的技术培训和指导。

二是开展线上服务。依托江苏农村科技服务超市信息网、江苏农村科技服务超市微信公众号、江苏省农业科技成果交易平台等载体,组织动员科技特派员开展线上培训、线上指导和线上答疑,帮助农民解决实际生产难题,确保科技服务“不断线”。

三是做好精准选派。深入实施科技特派员创新创业行动计划和“三区”人才专项计划,新选派一批科技特派员和“三区”人才,深入农村生产一线开展创新创业和科技服务,加大对贫困群众的服务力度。

四是发挥园区作用。加大南京国家农业高新技术产业示范区、省级以上农业科技园区建设力度,进一步集聚农业科技创新资源,打造创新创业和成果转化平台,鼓励和引导科技特派员依托园区开展创新创业和服务活动。

五是加大保障力度。通过加快苏北科技专项计划资金下达进度,加强农业科技企业与金融机构对接等手段,缓解农业科技企业创新和发展资金困难,为科技特派员广泛开展推成果强服务保春耕活动提供有利条件。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 惠建林会见新加坡客人 2020-04-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统