徐州市加快推进外资企业稳步有序复工复产
发布日期:2020-03-25 14:47 来源:徐州市政府办公室 字体:[ ]

徐州市在充分做好疫情防控工作的基础上,加快推进外资企业稳步有序复工复产和投资发展。截至目前,全市451家正常运营的外商投资企业中447家已复工,复工率99%;规上外资企业165家,已全部复工,复工率100%;已复工企业中246家已基本达产,达产企业过半。

一是主动靠前服务解决企业复工复产燃眉之急。市委、市政府主要领导高度关注外资企业生产运营,多次深入外资企业,调度企业复工复产状况及存在困难,召集全市部分重点企业座谈交流,帮助企业纾困解忧。要求各地各部门强化政策支持的创新集成和抓细落实,更加精准贴心地帮助服务企业。

围绕企业普遍反映的“员工回不来、原料进不来、产品出不去”等困难,徐州市政府按照“两手抓、两手硬、两促进”要求,及时梳理落实省“50条”“22条”扶持政策,制定出台市“21条”政策措施,并建立外资企业复工复产服务协调机制,深入外资企业送政策、送服务,在安全可控的前提下,帮助企业复工达产。全力帮助协调解决防护物资、企业用工、原材料供应、物流运输等方面的困难;在税费、社保、信贷等方面提供全方位的政策支持,以真金白银的实惠、精准高效的帮扶,携手外资企业共克时艰、共渡难关。

二是精准精心精细做好外资企业“贴心人”。聚焦疫情对各类外资企业的不同影响,徐州经开区强化精准帮扶,主动对接、靠前服务,在全省率先创新推行“不见面”“屏对屏”“互联网”企业招工对接会,为复工做好基础性匹配;采用专车形式为项目工地接送返岗员工。同时,以《外商投资企业法》实施为契机,加强业务培训、部门协作联动,不断提高外商投资企业服务能力和水平,对出台的政策、签订的协议,一诺千金、坚决兑现,帮助企业渡过难关。

在当前形势下,针对外资企业在投资、生产、经营中遇到的问题,市商务部门采取切实有效的措施,全力以赴防疫情、促发展,切实稳住外资基本盘,实现徐州市外资工作持续稳定高质量发展。大力实施“云”招商,力争线上签约取得新突破;大力开展驻点招商,着力引进一批外资重大项目,强化项目跟踪服务,为招商项目配备“服务大使”和“专职保姆”,把签约的重大项目转化为落地投产项目。继续采取“点对点”“一企一策”服务外资企业,促进外资企业尽快复工达产,稳定外商投资信心。深入开展全市“营商环境深化年”活动,完善“有求必应、无事不扰”服务企业工作机制,认真贯彻落实外商投资法及配套法规,加强外商投资合法权益保护,营造一流投资环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 省民宗委部署下一阶段疫情防控工作 2020-03-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统