南京市:张敬华主持召开企业家座谈会
发布日期:2020-03-19 15:08 来源:南京市政府办公厅 字体:[ ]

3月18日上午,省委常委、南京市委书记张敬华主持召开企业家座谈会,邀请10家不同类型企业的负责人座谈交流疫情防控、复工复产、生产经营等情况,并就有关问题进行讨论研究和现场办公。

座谈会上,金陵石化、苏宁控股、上汽大众南京分公司、华为、水游城、菲尼克斯、真知味、江苏集萃、嘉环科技、银承网络等10家企业的负责人先后发言,介绍企业情况,提出意见建议。

张敬华首先代表市委市政府,向与会企业负责人并通过他们向全市广大企业家为南京防疫大局和经济发展所作贡献表示感谢。面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大企业驰援保供、捐款捐物,并不失时机加快复工复产,为战疫情促发展提供了有力支撑。张敬华说,短期看,疫情对经济带来了一定的冲击和影响;但长期看,南京经济抵御风险挑战、保持平稳运行的韧性强、基础好。特别是前两个月,全市规上工业增加值、社零总额、外贸进出口总额等多项指标好于预期、走在前列。希望大家坚定信心、保持定力、沉着应对,与我们一道努力完成目标任务,共同夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

张敬华对广大企业应对疫情影响提出五方面建议。一要进一步加快恢复生产,着力解决好瓶颈问题,全面复工复业,全力复产达产。二要进一步加强研判,准确把握形势,保产品订单、保市场份额、防各类风险。三要进一步抢抓机遇窗口,用好政策机遇、产业机遇,布局新业态新模式,形成新的增长点。四要进一步提升抗压能力,稳定资金链、供应链,提高极端情况下的生存能力。五要进一步坚守社会责任,尽量不裁员或少裁员,与员工一起共克时艰。

张敬华说,企业无论大小、无论所有制,都是支撑南京发展的动力源,各级各部门要深入开展“企业服务年”活动,切实当好“店小二”,全方位全过程做好各项服务。当前,各级出台了很多援企稳岗的支持优惠政策,要不折不扣宣传到位、执行到位、兑现到位,真正为企业解决难题、雪中送炭。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统