丹阳市领导督导检查疫情防控工作
发布日期:2020-02-01 14:21 来源:丹阳市政府办公室 字体:[ ]

31日上午,丹阳市委书记黄春年、市政协主席沈岳方带队赶赴导墅镇和皇塘镇,督导检查疫情防控工作。 

黄春年一行首先来到导墅镇小华村,了解村里应对疫情的防控措施,询问重点疫区返乡人员的摸排和居家隔离观察情况。黄春年指出,当前正进入疫情防控的关键时期,镇村两级要保持高度警惕,全面摸清底数,严格落实隔离措施,取消各类聚集性活动,做到"早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗";要加强健康教育和宣传引导工作,不断增强群众防控意识,在全社会形成积极配合、人人参与、群防群治的良好局面。 

黄春年强调,在接下来的治理过程中要结合乡村振兴和农村人居环境整治,提倡移风易俗,让老百姓过上健康的生活。 

 随后,黄春年一行来到导墅镇金鹤菜市场和乐瑞家超市,了解蔬菜、肉制品等生活物资的供应及进出的相关防控措施。黄春年强调,关键时期,广大市民对粮、肉、蛋、奶等食品及防护物资需求量较大,各级各部门及各行各业要全力以赴保安全、保畅通、保供给、优服务,全力稳定市场价格,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为,维护市场正常经营秩序。 

在导墅镇仁和大药房,黄春年与药店工作人员亲切交谈,重点询问了群众关切的口罩、消毒液、酒精等物资的储备情况。黄春年要求,相关部门要加强采购调拨储备工作,满足百姓及城市需求;市场监管部门要加强价格监督检查和指导,持续加大对防疫用品、药品的价格监管力度,稳定相关医药用品价格,营造放心消费环境。 

黄春年一行来到皇塘镇丁桥村,询问总体防控情况和流动人员返乡情况。黄春年指出,春节假期即将结束,企业即将复工,届时大量人员流动,要重点防控好这段时期的疫情传播;同时村里要积极开展人居环境整治,加强宣传和引导,改变村民生活方式和饮食习惯,阻断疫情传播途径,共同打赢疫情防控阻击战。 

 黄春年还来到皇塘镇卫生院、恒泰人民大药房、和润万家超市,了解医疗器械和物资储备情况,叮嘱医务人员在恪尽职守的同时加强自身防护,并要求相关部门确保群众基本生活物资供应充足、价格稳定、市场规范有序。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统