当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开企业家座谈会
大力弘扬新时代企业家精神
为构建新发展格局推动高质量发展贡献力量
发布日期:2020-11-26 07:31 来源:新华日报 字体:[ ]

按照省委安排,11月24日,省长吴政隆主持召开企业家座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话重要指示精神,听取对我省“十四五”规划编制的意见和建议。

座谈会上,中国移动江苏公司董事长周毅、江苏银行董事长夏平、恒瑞集团董事长孙飘扬、苏宁控股集团董事长张近东、惠龙易通物流公司董事长施文进、汇通达网络公司总裁徐秀贤、满帮集团CEO张晖、鱼跃集团董事长吴光明、感知集团董事长刘海涛、今创控股集团董事局主席俞金坤等10位企业家先后发言。大家围绕学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合企业发展实践,就立足双循环扩内需、做强软件和信息技术服务业、推动金融高质量发展提高服务实体经济水平、强化企业创新主体地位、大力发展生物医药产业和高端医疗器械产业、深入推进“制造强省”向“智造强省”迈进、发展消费新模式新业态、大力培育产业互联网、打造平安交通体系、健全现代流通体系、打造物联网产业高地、优化和稳定产业链供应链等方面,畅所欲言、建言献策。吴政隆同大家互动交流、深入讨论,感谢大家提出的宝贵意见建议,要求有关部门认真研究,充分吸纳。

吴政隆说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。习近平总书记视察江苏赋予了我们“争当表率、争做示范、走在前列”的时代重任、历史使命,为我们进一步落实好全会精神和党中央决策部署、开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。各位企业家来自不同行业领域,站在市场最前沿,征求大家的意见建议,就是为了进一步汇集智慧力量,齐心协力描绘好我省“十四五”发展蓝图。市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者。希望广大企业家深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记总书记谆谆教导、殷殷嘱托,科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚持创新的核心地位,在坚守实体经济、推进信息化与制造业深度融合、提高产业链供应链现代化水平、构建自主可控现代产业体系等方面持续用力,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献力量。要大力弘扬新时代企业家精神,以张謇等先贤楷模为榜样,增强家国情怀,担当社会责任,展现新时代苏商的新担当新作为新风采。我们将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打造一流营商环境,及时帮助企业纾困解难,充分调动各类市场主体的积极性、主动性、创造性,让大家心无旁骛、放眼长远,扎根江苏、深耕市场,不断发展壮大。

省委常委、省委秘书长郭元强,省政府秘书长陈建刚,省有关部门负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统