涟水县农房改善项目建设跑出“加速度”
发布日期:2020-10-14 08:52 来源:涟水县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,涟水县在乡村振兴战略引领下,因地制宜实施农房改善项目,扎实做好农房改善规划设计、项目推进、质量保障等各项工作,在保证质量的前提下,加快推进工程进度,让群众早日圆“安居梦”。截至9月底,涟水县2019年启动实施的14个农房改善项目,已累计完成农房改善3760户,超额完成省定目标任务。

一是确保群众住上“暖心房”。始终把维护群众利益作为首要原则,按照“鼓励进城、引导入镇、尊重留村”原则,大力支持有能力在城镇稳定就业和生活的农民进城入镇落户,对要求留村生活的农民群众,引导其进入新建的新型农村社区居住。农房选定的建筑风格、户型类别和代建企业,都充分征求老百姓意见,因地制宜规划建设,最大限度保留原有村庄自然风貌,一村一格局,一村一风貌。

二是按下项目建设“快进键”。为加快工程进度,该县农房改善各项目施工单位通过开展“百日会战”,科学抢抓进度,拿出与“时间赛跑”的姿态,按照既定的时间节点,围绕下达的目标任务,制定具体的推进完成时间表,进一步细化实施方案,倒排工期、挂图作战,具体到月、到周,实行项目化、节点化推进。同时进一步完善工作思路,认真贯彻落实好省市新精神、新部署、新要求,压紧压实工作责任,全速推进、全力以赴,咬定工作目标、细化实施方案、突出工作重点、加大推进力度,确保今年完工农房改善项目18个、交付5435套。

三是织密工程质量“保障网”。强化使命意识、责任意识和目标意识,系统谋划、强力推进,为农房改善项目建设开辟“绿色通道”,主动服务、靠前服务、专人服务。按照“质量一流、速度一流、品质一流”要求,强化质量管理和安全保障,努力把每个项目都建成群众满意,经得起历史检验的样板工程、精品工程。为做好农房改善项目的监管和服务工作,该县针对每个农房改善项目成立工作专班,每个专班设有建设服务、技术服务、工程管理三个组,全程跟踪监管服务。实施动态巡查、交底培训等十项举措,严格把控农房改善项目建设的每一个环节,加速提效、高质量推进农房改善工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统