2019年我省城乡建设再上新台阶
发布日期:2020-01-09 07:48 来源:新华日报 字体:[ ]

2019年,我省新建改造城市公厕1191座,构建“厕所开放联盟”,城市公厕公共服务体系不断完善。无锡、苏州、南京先后展开垃圾分类立法,力推垃圾分类进入强制时代。全省320个老旧小区完成改造升级,130个宜居住区实现蝶变,累计加装并投入使用电梯超过1000部,居民生活舒适度大大提升。“停车便利化工程”深入实施,新增公共停车泊位18.66万个,“停车难”问题进一步缓解。

这一年,绿色建筑与建筑节能向高质量、高品质发展。全省新增绿色建筑标识项目1348项、1.38亿平方米,同比增长65.9%。新增节能建筑面积10255万平方米、新增既有建筑节能改造面积550万平方米,累计节能建筑规模总量占城镇建筑总量的60.6%。全省新增4个国家生态园林城市,数量居全国第一,苏州成为全国第一个国家生态园林城市全覆盖的设区市,宜居宜业宜游的名片擦得更亮。

苏北地区农民群众住房条件改善成效初显,一批“建设品质高、公共服务好、产业发展优、环境条件佳、文化特色足”的新型农村社区陆续建成,并首批公布29个省级示范创建项目,苏北五市新建农房改善项目817个,年度10万户改善任务如期完成。全省累计公布三批136个特色田园乡村建设试点村庄,首批试点的45个村庄基本完成建设,其中19个成效显著的村庄被命名为“江苏省第一批次特色田园乡村”,展现出乡村振兴的现实模样。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统