我省启动首届专利拍卖季
发布日期:2020-01-09 07:48 来源:新华日报 字体:[ ]

8日,省科技厅、省教育厅、省知识产权局召开江苏省首届专利拍卖季工作布置会,我省首次面向全省高校院所开展专利征集,加速高校院所专利流转。

省教育厅副厅长洪流说,截至目前,我省高校累计获得发明专利授权7.87万件,其中失效2.15万件,有效发明专利中成功转让0.66万件、许可0.19万件,成功实施数占有效发明专利的比重仅为14.86%。

另一方面,我省主导产业和企业发展对专利需求又非常迫切。据省知识产权局提供的一组数据显示,2018年,全省4.45万家规模以上中小企业中,拥有专利的企业仅1.5万家,超过75%的规模以上中小企业没有专利,大部分需要通过与高校院所对接以获得专利技术支持。“通过专利拍卖活动既可以向行业、向企业展示各高校的科研建设水平和最新研发成果,同时,又可以加速推进全省高校的存量专利现实生产力转化,满足企业所需。”洪流说。

本次活动采取“网络竞拍+协议成交”的方式,在省技术产权交易市场线上平台开展。征集阶段持续到今年2月,面向全省有关高校、科研院所、新型研发机构等单位进行交易标的的征集,征集的标的为电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料及新能源与节能等领域,近3年内授权(2017年1月1日后授权)的发明专利。竞价阶段为4月至5月。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统