当前位置:
首页
> 办事服务 > 社保就业
南京市江宁区织密社会保障网
发布日期:2020-01-15 11:17 来源:南京市江宁区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2019年以来,南京市江宁区不断加大社会保障力度,进一步提高各类社会救助指标,切实提高社会救助能力水平,一张覆盖城乡、托底保障的“社会安全网”越织越密,为群众“兜住”稳稳的幸福。

就业是最大的民生。围绕“就业优先、民生为本”主线,江宁区牢固树立“以人民为中心”的理念,把就业创业摆在首位,发挥“两个区级人力资源市场(产业园)+10个街道+201个社区”三级公共就业平台作用,聚力推进洛南、特克斯对口扶贫劳务协作,同时进一步健全完善困难群体就业援助制度,积极搭建企业与困难群众交流平台,扎实开展“就业援助月”、民营企业招聘周,针对退役军人、残疾人等特殊群体,加大与江宁区总工会、民政、司法、妇联、残联等部门的就业合作力度,组织专场招聘会,帮助就业困难人员实现就业。2019年全年新增城镇就业4.6万人,培育自主创业4000余人,推动农村劳动力转移就业1500多人,开展各类培训6万余人,转移劳动力人数和就业质量在全省、全市均位于前列。

江宁区就业水平不断提高的同时,其他看不见的“隐形财富”同样看涨。围绕回应群众关切,江宁区不断完善公共服务,提高办事能力,办好民生实事。从2019年7月起,全区城乡低保标准由原先的860元/月提高到900元/月。城乡特困供养对象、困难残疾人、孤儿、困境儿童等对象的保障标准与低保标准同步提高,全区约有1.2万困难群众受益。城乡居民医疗保险老年居民和其他居民年人均标准从1100元提高到1650元,学生儿童年人均标准从1050元提高到1360元。目前,江宁区城乡基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、失业保险覆盖率都达到了99%以上,每一名群众都能充分享受到政策“红利”。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统