2020年江苏省暨徐州市“三下乡”集中服务活动举行
发布日期:2020-01-01 07:35 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅等28家单位参与的2020年江苏省暨徐州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在邳州市铁富镇举行。

当日上午,省委常委、宣传部部长王燕文,副省长费高云出席活动,前往铁富镇四合村新时代文明实践站和铁富镇新时代文明实践所了解志愿服务活动情况,慰问徐州市道德模范、最美人物等先进典型代表,并为理论政策宣讲志愿服务分团、文化文艺志愿服务分团、农业科技志愿服务分团、科学普及志愿服务分团等9个分团授旗,启动全省“三下乡”活动。

本次“三下乡”集中服务活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣传贯彻党的十九届四中全会精神为重点,以深化拓展新时代文明实践中心建设为载体,结合元旦春节期间农民群众具体的精神文化需求、生活服务需求,着力补齐精神文化短板、增强公共服务弱项、办好利民惠民实事,组织开展“时代答卷”形势政策宣传、理论学习宣讲、送文明送道德、文化惠民服务、科技、卫生、法律服务、元旦春节惠民服务、新时代文明实践所(站)展示、文艺慰问演出等共9大类35项示范性志愿服务活动。

今年“三下乡”活动,省、徐州市各有关部门捐赠资金407万元,捐赠物资服务折合339万元。旨在发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,省市县动员各方力量积极参与新时代“三农”工作,拓展深化新时代文明实践中心建设试点工作,推进乡村振兴和农业农村现代化,推进农村治理体系和治理能力现代化,推进农村精神文明建设,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,夯实农村决胜高水平全面建成小康社会基础。

下一步,各分团将继续在各设区市开展“三下乡”活动,地点均安排在全国和省级新时代文明实践中心建设试点县(市、区)进行。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统