南通港口码头扬尘污染实行“销号制”管理
发布日期:2019-09-04 14:23 来源:南通市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

自“江河碧空”蓝天保卫四号行动开展以来,南通市迅速落实港口扬尘治理工作目标和责任。前不久, 南通市交通运输综合行政执法支队发现某市政公司存在“厂区部分砂石露天堆放”的扬尘隐患,执法人员现场开具了“001号”整改通知书,要求企业按照规定时间、规定标准完成整改。2日上午,执法人员来到现场进行扬尘隐患整改情况“回头看”,发现企业扬尘隐患基本按照要求整改落实到位,码头作业区堆放的砂石已全部覆盖。

7月底前,南通市执法部门经过对辖区长江、内河涉尘港口码头现状,以及在防尘屏障、堆存方式、抑尘措施、路面管理、车辆管理、在线监测等六个重点方面存在的问题进行表格式排查,形成“底数清单”和“问题清单”明确工作目标。

对存在涉尘问题的港口码头,签发《整改通知书》,严格实行“销号制”管理,按照“问题清单”所列的整改措施要求,督促责任人在整改时限内完成整改。对整改不力的,及时向污染防治攻坚办、生态环境部门书面通报移交。通过媒体公开曝光,倒逼突出、难点问题解决,确保全面完成扬尘污染集中整治任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统