当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省重大项目建设观摩推进会召开
发布日期:2019-09-26 07:34 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,全省重大项目建设观摩推进会在宿迁沭阳县召开。会议贯彻落实省委十三届六次全会和省领导挂钩联系省重大项目建设现场推进会议精神,考察观摩项目现场,聚焦县域、聚焦制造业深入交流,进一步增强重抓县域产业项目的紧迫感,形成更加浓厚的氛围、更加有力的态势,为做好“六稳”工作提供坚实可靠的县域支撑。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙指出,新时代县域经济发展和重大项目建设既拥有多重机遇,又面临重大挑战。要全面落实省委、省政府关于重大项目建设的部署要求,切实增强“抓项目就是稳增长,就是抓机遇,就是谋未来”的实践认识,践行新发展理念,担当作为,善作善成,高水平推进重大项目建设,推动县域经济高质量发展。要突出做好产业项目的引进、培育和建设。在项目引进上,要依托强大国内市场、紧密产业配套和优越营商环境,系统降低企业综合成本,形成招引项目的新优势。在项目培育上,要围绕提升产业基础能力和产业链水平,加快谋划、培育、建设一批补链、建链、强链的重大项目。在项目建设上,要落实好各级领导挂钩联系重大项目等制度,更好地服务企业、服务项目,切实帮助解决困难问题,全力加快重大项目落地见效。

樊金龙强调,要进一步树立“抓发展必须抓项目”的鲜明导向、“抓项目必须抓高质量”的目标定位、“抓高质量必须抓高水平”的工作要求,着力打造市场化法治化国际化营商环境,着力提升各级干部抓项目、聚产业、促发展的专业化水平,以县域重大产业项目建设的实际成效,以安全稳定的发展环境,推动我省经济高质量发展走在前列。

省有关部门和各设区市、部分县(市、区)政府负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统