当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省旅游安全生产专业委员会扩大会议在宁召开
发布日期:2019-09-26 07:32 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,全省旅游安全生产专业委员会(扩大)会议在南京举行。副省长王江出席会议并讲话。

王江指出,作为全社会安全生产工作的重要组成部分,旅游安全是旅游业发展的生命线。近年来,全省高度重视旅游安全生产,旅游领域重大安全风险排查整治工作进展顺利,取得阶段性成果,全省旅游安全生产形势总体平稳有序。

王江强调,当前我省旅游安全工作面临旅游交通、节假日和大型旅游节庆活动、人员密集场所、高风险旅游项目、突发自然灾害和境外旅游安全领域等风险,各地各部门要认真贯彻落实中央和省委省政府关于安全生产工作的部署要求,切实增强责任感紧迫感,着力加强风险排查和隐患整改,坚决防止重特大安全事故的发生。通过坚持问题导向,持续精准施策;聚焦关键环节,开展专项整治;强化监督检查,加强宣传教育;压实工作责任,健全工作机制,持续推动全省旅游安全生产形势稳定向好,全力为新中国成立70周年创造安全稳定环境,更好助力全省旅游业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统