当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆在苏州工业园区调研自贸试验区建设时强调
只争朝夕 敢闯敢试 奋力打造新时代改革开放新高地
发布日期:2019-09-25 07:32 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日,省长吴政隆到苏州工业园区调研自贸试验区建设。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣目标定位,聚焦发展需求,突出制度创新,进一步解放思想、提升标杆,只争朝夕、敢闯敢试,奋力打造新时代改革开放新高地,在全国全省发展大局中争当排头兵、多作新贡献。

贝朗医疗(苏州)有限公司是一家德资企业,自贸试验区实行的进口研发(测试)用未注册医疗器械分级管理等举措给企业带来许多便利。吴政隆来到公司器械展示中心和模拟培训手术室,察看新产品应用等情况。企业对制度创新的需求是什么,行政审批还有哪些堵点?在与企业负责人交流后,吴政隆说,要在解决企业发展需求和创新监管防范风险中找准结合点,力争取得更多制度创新成果,真正为企业办好事、让企业好办事。在自贸试验区苏州片区一站式服务中心,吴政隆了解苏州片区新推出的便利化举措、新注册企业数量等情况,鼓励大家大胆想、大胆试、大胆闯,在加强制度“首创性”探索、激发市场活力上狠下功夫、勇于突破,发挥好试验田的标杆示范和带动引领作用。

调研中,吴政隆主持召开座谈会。在认真听取信达生物制药、苏试试验集团、中国银行苏州分行负责人以及苏州市有关负责同志的意见建议后,吴政隆指出,建设自由贸易试验区,是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。苏州片区面积占到全省自贸试验区半壁江山,这既是苏州的重大机遇,更是苏州的重大政治责任。要提高思想认识,充分认识到建设好自贸试验区,是落实习近平总书记对江苏工作重要指示的重大举措,是推动高质量发展走在前列的重要支撑,是增创改革开放新优势的重要载体,是服务和融入国家重大战略的重要抓手,进一步锐意进取、开拓创新,为新时代继续走好改革开放这条“必由之路”增添更为强劲的“动力源”。要紧紧围绕功能定位,聚焦发展需求,突出制度创新,找准着力点、结合点,加快形成一批可复制可推广的制度创新成果;要大胆改革创新,敢闯敢试、敢为人先,省级部门全力服务支持,合力建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地,在全国发展和开放大局中贡献苏州力量、当好探路先锋。

省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统