当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委省政府召开全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会
奋力推动乡村振兴走在全国前列
发布日期:2019-09-25 07:31 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日-24日,省委、省政府在无锡召开全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和省委十三届六次全会部署要求,研究部署乡村产业振兴、深化农村改革等重点工作,深入推动我省乡村振兴战略的实施。省委副书记任振鹤出席会议并讲话,省人大常委会副主任、无锡市委书记李小敏到会致辞,副省长费高云主持会议。

任振鹤指出,要认清大势,全面增强江苏乡村振兴的使命担当。对照习近平总书记的嘱托要求,以“稳中求进”的积极心理应对大变局,以“不忘初心”的担当精神迎接新挑战,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄,把握和谋划推动乡村振兴,积极开启农业农村现代化新征程。要拓宽思路,坚持以市场和效益为根本导向,着眼提升农业区域综合竞争能力和增加农民收入,加快构建具有江苏特点的乡村产业体系,坚定不移走“产业结构优、质量效益高、经营主体强、技术装备精、路径模式新”的乡村产业发展道路。要解放思想,永葆“归零”的心态,拿出“再出发”的勇气,正确处理好顶层设计与基层创造、综合集成与重点突破的关系,重点研究推进城乡融合发展、农村土地制度改革、农村产权制度改革等关键性引领性的改革任务。

任振鹤强调,《中国共产党农村工作条例》的颁布,是“三农”领域的一件大事,具有里程碑意义。要把学习贯彻《条例》作为当前一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,精准对标对表,严格落细落实,切实提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。

费高云在主持会议时,要求各地各部门贯彻落实好会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,进一步振奋精神、凝心聚力、开拓创新,推动我省乡村产业振兴实现新跨越、农村改革发展再添新动能。要突出打好脱贫攻坚、苏北农房改善、农村人居环境整治“三场硬仗”,切实做好生猪稳产保供工作,扎实抓好秋冬季农业生产,圆满完成今年的各项目标任务。

会议期间,与会同志参观了苏州、无锡、常州的农业农村改革发展现场,镇江市、盐城市、苏州市虎丘区、泰兴市、沭阳县、沛县作了大会交流发言。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统