连云港市下半年将完成90项大气治理任务
发布日期:2019-08-08 18:08 来源:连云港市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

自连云港市空气质量“双不达标”被约谈后,市生态环境部门立行立改,排出下半年大气突出环境问题和重点任务7类90项,确保年底前完成省定环境空气质量约束性目标。

一是强化降尘管控。全市各乡镇/街道建设降尘监测设备,10月份起,每月通报各乡镇/街道降尘量,预警未达标县区和乡镇/街道。

二是强化机动车监管。编制柴油货车污染防治攻坚方案、疏港矿石公转铁方案,集中整治主要通航河道船舶和港口大气污染问题。

三是强化工程治理。推进中复连众(宋跳厂区)整厂搬迁,完成各类燃煤锅炉整治23台、VOCs整治108家、餐饮油烟治理92家,完成港口岸电系统建设项目25项。

四是强化内源管控。深度整治颗粒物无组织排放问题,同时力争实现城市建成区100%无裸土。

五是强化化工行业综合整治。推进企业生产设备密闭化改造,提升装备水平,编制VOCs减排方案和管控清单。

六是强化减煤措施。淘汰连云港碱业有限公司燃煤发电机组、全面取缔燃煤热风炉等,年底前全市煤炭消费总量较2016年削减69万吨。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统