当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委政法委省人大机关省政府办公厅等深入开展主题教育
发布日期:2019-06-23 07:54 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,省委政法委、省人大机关、省政府办公厅等机关单位党员干部分赴纪念馆、烈士陵园等地,接受革命历史教育,缅怀先辈功绩,铭记奋斗历程,感悟光荣使命。

6月21日,省委常委、政法委书记王立科和副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸一道,带领省委政法委机关各处室主要负责同志赴梅园新村纪念馆参观瞻仰。王立科一行来到纪念馆,怀着崇敬的心情瞻仰周恩来铜像,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩和崇高品德。随后,大家参观了国共南京谈判史料陈列馆和中共代表团办事处旧址。在一件件珍贵档案、照片资料和实物展品面前,王立科驻足观看,仔细听工作人员讲解,详细询问有关情况。他说,周恩来同志是中国共产党人的杰出楷模,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命历史的生动缩影,他的光辉事迹和伟大品格是开展主题教育最生动、最深刻的教材。我们要把学习弘扬周恩来精神作为此次主题教育的重要内容,不断从中感悟初心使命,传承红色基因,汲取前行力量。

下周起,省委政法委将组织开展“跟班先进找差距”专题活动,全体党员用不少于一周的时间“一对一”跟班学习全省政法系统的先进英模,主动查找思想境界、党性修养、工作作风、担当奉献等方面的差距不足,结合深入基层一线开展调研,拿出改进和提升工作的思路举措,促进全省政法工作创新发展。

6月21日,为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省人大机关全体党员赴雨花台烈士陵园参观瞻仰,感悟革命先烈守初心、担使命的崇高精神和高尚品德,进一步坚定理想信念。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙参加活动。

上午9时许,凭吊仪式开始。陈蒙蒙代表全体党员上前整理标注有“雨花台革命烈士永垂不朽——江苏省人大常委会机关全体党员敬挽”的挽联。随后,全体党员在党旗下庄严宣誓。在雨花台烈士纪念馆,一帧帧动人的史实图片、一份份珍贵的文献资料,再现邓中夏、恽代英等众多革命烈士峥嵘岁月、火红历史。大家参观后表示,雨花台革命烈士用生命践行共产党人的初心使命,用热血铸就奋斗者的担当作为,他们的英勇事迹、不朽精神,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。我们要像先辈先烈那样,一心为祖国、一生为人民,不忘初心、牢记使命,努力工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

6月22日,省政府办公厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育瞻仰雨花英烈重温入党誓词活动。省政府党组成员、省政府秘书长、办公厅党组书记陈建刚和省政府办公厅党员干部一起,深切缅怀革命先烈的历史功勋,表达对雨花英烈崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲大无畏精神的无限敬仰。雨花台烈士纪念碑巍然耸立,新时代雨花英烈精神薪火相传。大家一致表示,要坚决按照中央和省委的部署要求,积极投身主题教育之中,着力在对照初心找差距、强化担当抓落实上下功夫,把开展主题教育的成效真正体现在提升办公厅“三服务”工作水平上,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

6月17日起,省人社厅组织开展为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题学习班。学习班围绕“准确把握‘不忘初心、牢记使命’的深刻内涵”“新时代共产党人的使命担当”“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义”三个专题,指导全厅党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并自觉用以武装头脑、指导实践。中央党史和文献研究院科研规划部副主任王相坤教授应邀以“‘不忘初心、牢记使命’的思想形成、现实根据和若干理论思考”为题作专题授课。通过学习,省人社厅160余位处级以上干部更加明确方向、坚定信心,一致表示要不忘初心、牢记使命,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

6月19日,省应急管理厅、江苏煤监局党组邀请恩来干部学院副院长郑超作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。郑超以“我认的主义一定是不变了——学习周恩来对初心的坚守”为题,用生动翔实的史料,深入阐释周恩来对初心使命的坚守。他说,向周总理学习,坚定理想信念,要通过向理论学、向实践学、向群众和先进人物学,获得内心真实认可,强化党员意识,不断锤炼党性,不断自我革命。大家听完报告后表示,要认真学习弘扬周恩来精神,切实传承党的红色基因,继承发扬党的优良传统,不断汲取砥砺前进的力量,大力推动新时代应急管理事业改革发展,为建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 深化改革添活力 锐意创新促发展 2019-09-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统