省伊斯兰教协会第七次代表会议在宁召开
发布日期:2019-06-14 07:24 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日至13日,省伊斯兰教协会第七次代表会议在南京召开。省委常委、统战部部长杨岳,副省长陈星莺出席开幕式。

杨岳代表省委省政府讲话。他说,省伊斯兰教协会全面贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神,始终高举爱国爱教旗帜,坚定不移走独立自主自办道路,团结引领全省穆斯林群众顺应新时代、践行新思想、展现新作为,营造了健康有序的宗教活动环境。他希望全省伊斯兰教界以主人翁的姿态,继承和弘扬爱国主义优良传统,铸牢中华民族共同体意识,融汇中华优秀文化,不懈推进伊斯兰教中国化;以奉献者的初心,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步的内容,主动服务经济社会发展大局;以引领者的定位,建立健全伊斯兰教活动场所民主管理组织,完善各项规章制度,提高教职人员综合素质,切实加强自身建设;以画好最大“同心圆”为目标,深入开展好“解经”工作,加强对穆斯林群众引导教育,积极参与社会救助、公益慈善事业,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

全省各族穆斯林代表120人参加会议,会议通过了《江苏省伊斯兰教协会第六届委员会工作报告》和《江苏省伊斯兰教协会章程》(修正案),选举产生了以米其智为会长的省伊斯兰教协会新一届领导班子。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统