长江南京以下12.5米深水航道二期工程通过竣工验收
发布日期:2019-05-22 07:37 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,长江南京以下12.5米深水航道二期工程顺利通过竣工验收,进入正式运行阶段。这标志着历经8年努力,长江南京以下12.5米深水航道工程已完成全部建设任务,实现预期目标。交通运输部副部长何建中、江苏省副省长费高云作为竣工验收委员会主任委员,出席在南京举行的竣工验收会议。

何建中指出,建成长江南京以下12.5米深水航道是打造黄金水道的历史性成就,它的建成竣工对建设长江经济带综合交通运输体系、打造长江全流域黄金水道、助力内河水运高质量发展具有十分重要的意义和作用。工程进入到常态化运行后,要认真做好航道的运行维护和安全管理工作,为国家重大战略实施提供高质量的航道服务。

费高云表示,长江南京以下12.5米深水航道二期工程的竣工验收标志着长江江苏段正式迎来深水时代,对江苏加快构建现代综合交通运输体系、打造交通强国建设先行区必将产生有力的推动和支撑作用,对推进长三角交通运输更高质量一体化、促进长江经济带上下游协调发展具有深远意义。我省将切实加强深水航道的维护管理,进一步优化港口功能布局,加强集疏运体系建设,大力发展江海联运和干支直达运输,大力发展公铁水等多式联运,巩固好、发挥好工程建设的成果和效益。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统