当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
三春晖“我苏”讲坛在宁举办
汇聚智慧力量 建设美好江苏
发布日期:2019-05-21 07:31 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

“第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会”分论坛之一——三春晖“我苏”讲坛, 5月20日在江苏大剧院举办。

三春晖“我苏”讲坛以“汇聚智慧力量 建设美好江苏”为主题,8位嘉宾围绕“推动高质量发展、创造高品质生活”做主旨演讲。中国美术馆馆长吴为山在题为《雕塑江苏之美》的演讲中表示,他根在江苏、情系江苏,多年来雕塑作品遍布江苏各地,会永远把家乡的美用艺术讲述给世界。西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民在《人工智能时代的教育挑战与策略》中谈到,未来教育模式一定是终生追随兴趣的学习、创新与创业教育,他们将在江苏这块土地上尝试建设新型大学,培养融合式行业精英。

世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜发表了《生态文明教育》的演讲,就如何发挥江苏可持续发展的优势,修复自身的生态系统以及由此带来的生态产业和生态产品提出了建议。

中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,美国加州大学洛杉矶分校人类遗传学系终身教授范国平等6位嘉宾,重点围绕江苏如何更好集聚发展资源、如何更好地“出人才、聚人才、用人才”展开对话交流。

省委常委、组织部部长郭文奇,省人大常委会副主任魏国强,副省长王江、陈星莺,省政协副主席胡金波出席讲坛。来自海内外的江苏籍知名人士以及为江苏经济社会发展作出突出贡献的嘉宾共1200人参加讲坛。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统