当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
全省新闻出版(版权)工作会议在宁召开
发布日期:2019-04-05 07:37 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月4日,全省新闻出版(版权)工作会议在南京召开。会议强调,全省新闻出版(版权)系统要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,牢牢把握高质量发展这一根本要求,着力引领正确导向,着力加强精品生产,着力完善公共服务体系,着力助推产业提质增效,着力强化阵地建设管理,不断推动新闻出版(版权)工作在守正中创新,在创新中发展。

会议指出,全省新闻出版(版权)系统要围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强主题主线宣传,深化宣传普及和理论阐释,推动党的创新理论深入人心、落地生根。围绕加强出版物质量建设,抓好庆祝新中国成立70周年重大主题创作生产,加强报刊内容生产和品牌培育,努力推出更多精品力作。围绕精准实施惠民工程,加快推进书香江苏建设,办好第十五届江苏读书节、第九届江苏书展等重点品牌阅读推广活动,推动农家书屋深化改革创新、提升服务效能,加快农村发行网点建设。围绕推动产业高质量发展,不断优化新闻出版产业结构、产品结构、消费结构;推动实施重点项目,打造重点平台,办好第二届江苏(南京)版权贸易博览会、第二届江苏印刷业创新发展博览会;推动传统媒体与新兴媒体深度融合,着力打造全媒体服务、智慧化传播的新型主流媒体。围绕加强版权工作,进一步加大版权宣传普及力度,严厉打击侵权盗版行为,深入推进软件正版化工作,完善版权社会服务,推动版权产业发展,不断提高版权创造、保护和运用水平。围绕严格落实意识形态工作责任制,深入开展“扫黄打非”,强化出版各环节管理,加强社会效益考核评价,强化人才队伍建设,为新闻出版业高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统