当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省加快推进公民科学素质建设
发布日期:2019-04-30 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

4月29日上午,省全民科学素质工作领导小组会议在南京召开,副省长、领导小组组长马秋林出席并讲话。

会议指出,省委、省政府始终把科学素质工作摆在重要位置,多措并举推动公民科学素质建设,取得显著成效。调查结果显示,2018年我省公民具备科学素质的比例达11.51%,高于8.47%的全国平均水平,继续稳居全国省份第一。

马秋林指出,公民科学素质作为软实力的重要体现,是科技创新的土壤和源泉,也是推动高质量发展走在前列的一项基础性工作,各地、各有关部门要进一步创新工作举措,抓好科普设施、科普信息化、科普产业等基础工程,增强科普服务能力;突出领导干部和公务员、青少年、产业工人和职业农民等重点群体,推动全民科学素质整体提升;广泛开展主题科普活动、弘扬科学精神、提升服务实效,营造科学文化氛围。马秋林强调,要完善工作机制,加大经费投入,强化人员激励,完善监测评估,推进协同联动,努力开创公民科学素质建设工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统