当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏与澳大利亚维州庆祝结好40周年 吴政隆安德鲁斯致辞
发布日期:2019-04-29 08:03 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,江苏与澳大利亚维多利亚州结好40周年庆祝活动在南京启动。省长吴政隆、维多利亚州州长安德鲁斯出席启动仪式并致辞。

吴政隆在致辞时对安德鲁斯州长和各位维州朋友访问江苏表示欢迎,对长期以来关心支持江苏与维州友好关系发展的各位来宾表示感谢。他说,在这春暖花开、生机盎然的美好时节,很高兴与各位朋友相聚古城南京,共同庆祝两省州结好40周年。当今世界,开放合作共赢是发展大势。维州是江苏在海外缔结的第一个友好省州。40年来,两省州友谊越来越深厚、经贸往来越来越紧密、创新合作越来越深入、人文交流越来越频繁,友谊之树根深叶茂、硕果累累,稳定务实的伙伴关系成为中澳两国地方间交流合作的典范。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是江苏发展走在全国前列的根本所在。习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,宣示了新时代中国深化改革开放的坚定决心和务实举措,为我们指明了共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的实践路径。站在新起点上,我们将以“一带一路”交汇点建设为统揽,以国家新一轮高水平扩大开放为契机,努力打造开放新高地,增创开放新优势,以高水平开放推动高质量发展,把“强富美高”宏伟蓝图一步一步变为美好现实。去年,维州政府与中国国家发改委签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录,这为我们双方深化合作创造广阔的空间。中国有句古话“四十而不惑”,我们将更加珍视两省州已经建立的友谊与合作,以此次庆祝活动为契机,进一步加强经贸合作交流,深化科技创新合作,拓展多层次宽领域人文交流,完善合作机制,携手共进、砥砺前行,共同迈向美好未来。

安德鲁斯说,结好40年以来,维州与江苏友谊历久弥新,各领域务实合作成果丰硕,给两省州人民带来了实实在在的利益。江苏综合实力强、人文底蕴深,高质量发展呈现良好态势,我们非常珍视与江苏的友谊与合作。希望以结好40周年为新起点,共同分享共建“一带一路”带来的新机遇,进一步深化经贸、科技、教育、文化、体育、卫生等多个领域交流,进一步增进彼此友谊、巩固伙伴关系,推动两省州全面合作迈上新台阶,更好造福两地人民。

副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚,以及两省州各界人士参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统