当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全国学校美育工作会议在苏州举行
发布日期:2019-04-22 07:29 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

20日,全国学校美育工作会议在苏州举行,总结交流党的十八大以来学校美育工作取得的经验和成效,研究部署新时代加强和改进美育工作。教育部部长陈宝生、副部长钟登华出席会议。

陈宝生指出,习近平总书记高度重视文化、文艺和学校美育工作。党的十八大以来,特别是2015年国务院办公厅印发了关于全面加强和改进学校美育工作的文件,学校美育工作加速推进,育人效果持续增强,课程开课率不断提高,学校美育发展内生动力不断增强,资源保障条件持续向好,唱响立德树人的“主旋律”,鸣响改革发展的“主题曲”,奏响协同育人的“交响乐”,吹响改善条件的“集结号”。

陈宝生强调,一个国家、一个民族不能没有灵魂。要重视和加强学校美育,清醒认识到,与中央的要求相比,与人民群众的期待相比,学校美育工作仍有不小差距,五育当中,“弱于体美”仍是客观现实。要认真研究,用改革的办法切实加以解决。以提高学生审美和人文素养为主题,聚焦“教会、勤练、常赛”,更新观念、改善条件、凝聚力量,努力取得学校美育工作新突破。

江苏省、山西省晋中市、清华大学、中国美术学院、福建幼儿师范高等专科学校、苏州工业园区星洲小学作会议交流发言。各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育行政部门相关负责同志,中宣部、教育部、文旅部有关司局负责同志及相关代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统