当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会5月举办
发布日期:2019-03-08 07:21 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

“锦绣江苏,我们春天相约。”第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于5月20日在南京举办。

大会以“聚力新江苏奋进新时代”为主题。将邀请约1500位嘉宾参会,主要包括海内外江苏籍各领域有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献、获得江苏荣誉居民(荣誉市民)称号或江苏友谊奖的外籍人士。

本届大会主会场设在南京,将举办扬子江工商峰会、紫金山科技论坛、三春晖“我苏”讲坛3场主题论坛,介绍江苏发展战略规划及推介重大项目,交流全球相关领域科技最新发展趋势,纵论江苏高质量发展的新机遇、新动能、新举措。还将开展产业推介、项目恳谈、招才引智、科技合作等活动。

此外,各设区市将开设分会场,开展“共襄江苏发展行”系列活动,包括全球苏商南京行、第四届全球锡商大会、常商论坛首届会议、南通江海国际博览会暨第二届通商大会、淮安乡贤故乡行等。

本届大会的筹备聚焦发展主题,搭建和完善与海内外江苏籍知名人士沟通联谊的平台,为推动江苏高质量发展走在前列汇聚智慧和力量;突出苏商群体,以乡情为纽带,注重引才、引智、引资相结合;坚持上下联动,开展形式多样、富有成效的各类活动;加强资源整合,坚持政府与市场共同发力,注重发挥社会各界、各方面力量的专业化优势;强化参与互动,采用建言献策、媒体采访、实地考察等多种形式,让每位参会嘉宾都深度参与大会活动;体现“永不落幕”,将短期集中活动与常态化开展各类活动相结合,扩大覆盖面,提升影响力,为江苏发展凝心聚力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统